▼ 話題 & お知らせ
食品開発学科の学生が「アカデミーフェスティバル」に出展(レポート) |
4月29日に、埼玉県川越市のアトレマルヒロにて開催された、「アカデミーフェスティバル」に出展しました。 人間生活学部 食品開発学科では、企業との連携や地元食材を活用した食品開発に積極的に取り組んでいます。 今回の出展では、パネル展示とオリジナルクラフトビール「ベルーメ」、ときがわ町産福みかんを使用した「フォーチュンオレンジ ジェラート」、「あまりん紅茶」、規格外トマトを使用し、災害時など温めなくてもおいしい「やんごとなきトマトThe curry」の試食と販売を行いました。 |
関連リンク:こちらからご覧ください |
掲載日:2025年05月02日 |